Слесарь К/Б (slesar_kb) wrote,
Слесарь К/Б
slesar_kb

Categories:

Осторожнее с детьми!


 Недавно у rublev.blog  был пост про мамаш, ставящих, по глупости или неосторожности, под угрозу жизнь и здоровье своих детей в метро...
http://metroelf.livejournal.com/96842.html
Проблема, конечно, шире на много. У меня сердце кровью обливается, когда в очередной раз вижу в теленовостях или читаю в газете о гибели ребёнка... В авариях, в пожарах, где угодно... Где-то было - мамаша с младенцем попыталась дорогу перейти в оживлённом месте... Попали под трамвай. Ребёнок насмерть - мать в реанимацию.
Я сейчас молчу про случаи, когда от родителя ничего не зависит. Когда они не рядом или сделали всё правильно, но кто-то другой виноват... Я говорю о случаях, когда раздолбайство самих родителей - причина вреда, причиняемого их ребёнку. Ну своей головы не жалко, но ребёнок ваш за что должен страдать???
Поводом ко всем этим стенаниям с моей стороны стала увиденная сегодня ситуация в метро.
Я выезжал из депо на составе. Состав, естественно, полупустой, а время ближе к вечернему пику. Свободные места в вагонах на пассажиров действуют как на школьников звонок на перемену, только вместо того, чтобы ломиться из класса - ломятся в вагон. И вот, выхожу я на Аэропорте (на Соколе, естественно, состав не заполнился ещё - мест свободных много). Смотрю - бежит мужик, лет тридцати на вид, ростом где-то метр восемьдесят, вниз по лестнице, к стоящему составу. И мальчугана, которому года полтора - два, на вид, за собой тащит. Ну, тащит это громко сказано. Он его буквально нёс как плющевого зайца за уши - за руку. У того только ножки болтались. (Как так вообще можно? - суставы же ему вывернет так, мудило!). Вот так, по лестнице, как куклу, через три ступени дёргает. Внизу у ребёнка аж ботиночек с ножки слетел. Хорошо ещё что "папаша" (если это был вообще папаша, а не другой какой родственник) это заметил. Состав стоит уже секунд шесть - семь с открытыми дверьми - мужик спрыгнул с лестницы на платформу, увидел что ботинок с ножки ребёнка слетел, нагнулся чтобы подобрать... Уже зазвучало ОДЗ... Я всё же думаю, что машинист это всё видел, поскольку дело возле головного вагона было, и подождал. Этот "папаша" подобрал левой рукой ботинок, выпрямился и буквально зашвырнул ребёнка в дверной проём, вперёд себя. Если бы двери закрылись в этот момент, мальца или зажало бы, или он так в закрытую створку бы и влетел. Ребёнку, повторюсь, на вид не больше двух лет... С детьми такого возраста в метро вообще лучше только на руках. А он его как куклу тряпичную за руку тягает.
В связи с этим ещё случай вспомнился. Не помню уж на какой станции видел и куда ехал. Помню что в выходной дело было. Пока стояли на станции, на другом пути тоже паровоз стоял. Народу мало, на платформе уже нет никого, поезда с открытыми дверьми стоят. И вижу что в вагоне, на той стороне, мужик с ребёнком маленьким тоже... Тоже года два, наверное... Стоит буквально в дверном проёме, держит ребёнка за руки и раскачивает его взад - вперёд. Ну, типа качели. Малыш смеётся, "папаша" ухмыляется... Только ребёнок при каждом качке вылетал из вагона! А если двери внезапно закрылись бы? Как раз в тот момент, когда он снаружи, а дебилойд-мужик  - внутри. Это он в лучшем случае бы на платформу упал (травму бы точно серьёзную получил бы!). А в худшем (он же маленький) мог вообще в зазор между платформой и вагоном упась...
Оторопь. Оторопь берёт просто от такого долбоебизьма родителей. Это что? Отсутствие родительских инстинктов? Вырождение? Наоборот инстинктивное желание избавиться от потомства, которому передал свои дефектные гены???

Tags: житейское, метро, ёпрст
Subscribe

  • Метро Pin-Up

    Картинка в стиле Pin-Up) Сильно не ругайте, художник я не шибко талантливый...

  • Кривотив на тему авариек

    Картинко)

  • Нюансы...

    В любой профессии есть то, что принято называть нюансами. Они есть везде. В любой сфере деятельности, на всех уровнях. От дворника до президента.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments